Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

汐止养殖鸡咳嗽、流鼻水验出冠状病毒 动保处:不会传染给人-中国十大未解之谜

汐止养殖鸡咳嗽、流鼻水验出冠状病毒 动保处:不会传染给人

汐止养殖鸡咳嗽、流鼻水验出冠状病毒 动保处:不会传染给人

汐止区养鸡场黄金德表示,鸡只有经过动保处兽医师采样,送检到台湾大学兽医专业学院禽流感检诊中心实验室,禽流感检测结果阴性,不过却检验出冠状病毒引起的家禽传染性支气管炎,虽然合作的兽医师解释,家禽冠状病毒传染性支气管炎已经有疫苗可施打预防,也没有传染人的案例,但因为新冠肺炎也是冠状病毒引起,让他相当担心,报名参加冠状病毒性疾病研讨会,听完刘振轩教授的演讲才让自己能更放心。

▲畜牧场会定期抽血送检。(图/新北市动保处)

记者阙雁琳/综合报导动物也会感染冠状病毒!新北市汐止区的一间养殖场场发现,近日天气变化大,有少数鸡只出现咳嗽、打喷涕、流鼻水情形,禽流感检测结果为阴性,却意外验出冠状病毒引起的家禽传染性支气管炎。由于新冠病毒疫情持续发生,让养殖场主人十分担心,动保处已出面说明,鸡只的病情不易传染给人类。

【你可能也想看】 更多精彩影音:

目前先前已知的「人类冠状病毒」有2种,分别为SARS和MERS,可引起严重的呼吸系统疾病,而引起此次疫情的新冠肺炎为第7种冠状病毒,称为2019新型冠状病毒(COVID-19)。世界卫生组织(WHO)1月29日脸书专页中指出,目前没有证据显示猫狗等宠物会感染新型冠状病毒,人类在与宠物接触后,只要用肥皂洗手就可以减少常见的病毒和细菌在两者间传播。

▲养殖动物农户自主环境消毒。(图/新北市动保处)

教授刘振轩表示,冠状病毒其实是一个大家族,可以感染哺乳动物和鸟类,各种动物都有其感染的不同冠状病毒,例如犬冠状病毒性肠炎、猫传染性腹膜炎、猪传染性肠胃炎病炎、鼠肝炎病毒感染、牛冠状病毒感染和家禽传染性支气管炎等,而不同型之间彼此几乎不会出现交叉反应,不易跨物种传播。

新北市动保处2月19日邀请台湾大学兽医专业学院教授刘振轩讲习「冠状病毒性疾病」研讨会,让宠物饲主、养殖动物农户以及兽医师全面性了解冠状病毒性疾病,以及冠状病毒引起疾病的病变症状,并进一步的如何消毒与防疫,其中一名养鸡场的主人分享,自家鸡只曾检验出感染冠状病毒引起的支气管炎,起初相当担心疫情会扩散,也怕是否与新冠肺炎有关。

请继续往下阅读... ▲畜牧场有加装电风扇帮助通风。(图/新北市动保处)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲近日一个PS4影片爆红,让网友纷纷大喊「我也要换路由器」。(图/翻摄自,下皆同) 

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲NCC国家通讯传播委员会。(图/记者邱倢芯摄)

      回复
  • Brad Bukovsky

    大马双子星塔(中央社记者丘德真雪梨19日专电)受到武汉肺炎疫情冲击,澳洲十所顶尖大学约6万5800名中国学生可能无法返校开学,预估校方将损失12亿澳元(约新台币240亿元),而全澳洲教育产业损失可能高达38亿澳元。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

诸葛亮之墓|中国真实灵异事件|安禄山与杨贵妃|历史故事|乾隆皇帝的儿子|历史故事|乾隆皇帝的儿子|世界上最深的洼地