吴青峰遭15年恩师提告起诉...唱片公司「还原始末」:深感错愕及遗憾!-吉尼斯世界记录

吴青峰遭15年恩师提告起诉...唱片公司「还原始末」:深感错愕及遗憾! 时间:2020年02月24日 14:49:28

吴青峰遭15年恩师提告起诉...唱片公司「还原始末」:深感错愕及遗憾!

后来林暐哲便提告侵害着作权,如今青峰遭法院起诉,环球痛心表示:「我方深感疑惑,并就检察官未深入调查、也未传讯证人,或比对证物,遽行起诉,令人难以心服!」硬起来回应北检若认定二造「词曲版权授权合约」应为2019年12月 31日终止,2020年1月1日后双方法律关系才不存在,「那么2020年起,青峰拥有自己所有词曲着作权利地位明确,可不受任何阻挠以任何方式演唱或是利用自己之词曲创作,包括286首词215首曲,以及未来所有新创作。」

▲▼吴青峰今遭北检起诉侵害着作权法。(图/资料照,记者张一中摄)

记者翁子涵/台北报导吴青峰去年被昔日恩师、前经纪人林暐哲提告侵害词曲着作权,今被法院以违反《着作权法》将吴青峰和哈里坤的狂欢有限公司起诉,对此,所属环球音乐稍早也做出回应,先是对于遭北检起诉一事,「至感错愕及深感遗憾」,并再次强调林暐哲和吴青峰之间的词曲版权授权合约,已于2018年年底终止。

最后强调吴青峰将继续努力专心于其擅长的创作与演出,全案将全权交由律师处理,「也请各位喜爱音乐的朋友,陪同他继续勇敢飞行。」

吴青峰遭15年恩师提告起诉...唱片公司「还原始末」:深感错愕及遗憾!

请继续往下阅读... 环球表示青峰在2018年9月就和林暐哲会面,双方都认同词曲版权授权合约不再续约,青峰也于同年10月再度寄存证信函以资证明,师徒更于2018年年底发表共同声明互相祝福,不料时隔半年,林暐哲突然反悔,要求吴青峰延长双方的词曲授权合约,「吴青峰震惊意外,多次数度主动联系林暐哲本人未果,惊觉惨遭15年来最信赖的人恶意刁难对待。」

▲环球音乐对于吴青峰遭起诉发出声明回应。(图/环球音乐提供)

个人专栏

合作专栏


  • 周一开盘可关注的股票

    (早报讯)美股三大股指上周五全线收跌,科技股领跌。道指跌0.78%,报28992.41点。纳指跌1.79%,报9576.59点。标普500指数跌1.05%,报3337.75点。新加坡海峡时报指数(STI)周五收报3181.03点,微跌17.65点或0.55%,全周则下滑1.2%。以下是今日开盘可关注的股票。·新加坡报业控股(SPH)以52亿6000万日元(6580万新元)收购日本五个疗养院,首次进军海外疗养院市场。其中三个疗养院位于北海道,另两个位于奈良和东京,共有365个床位。疗养院提供了社区活动、交通、洗衣服务、餐饮和疗养服务。·新科工程(ST Engineering)去年全年净利上涨17%至5亿7790万元,营收上扬17%至79亿元。董事会建议派发每股10分年终股息,全年股息达到15分,根据去年最后一个交易日的闭市价计算,股息收益率为4%。·莱佛士医疗(Raffles Medical)去年全年净利跌14.1%至5815万元,营收上扬6.7%至5亿2204元,建议派发每股2分年终股息。·丰隆亚洲(Hong Leong Asia)获准延迟公布全年业绩,集团在中国有显著业务,超过八成营收来自中国,受到冠状病毒疾病的冲击,员工无法返回办公室,外部审计师也难以前往中国进行审计工作。·星和公司(StarHub)去年集团第四季净利同比大增75.8%至3490万元,全年净利则同比滑落7.5%至1亿8630万元。公司计划派发每股2.25分的最终股息。·昇菘超市(Sheng Siong)截至去年12月底的第四季净利虽然持平,但全年却同比增长7.4%至7580万元。公司计划派发每股3.55分的最终股息。·Prime美国房地产投资信托(Prime US REIT)周五以每股0.95美元,私下配售1亿2540万只新股给合格投资者,筹资1亿2000万美元,周一宣布完成收购位于美国加利福尼亚的永久地契商业项目Park Tower,收购价是1亿6550万美元(2亿2927万新元)。·金味集团(Kimly)旗下子公司Jin Wei Food耗资5581万元收购四家咖啡店、三家工业食堂及一家餐厅。


评测


  • 蔡英文、苏贞昌民调创新高

    冠状病毒疫情拉抬蔡英文政府声望,亲绿智库最新民调显示蔡英文与苏贞昌支持度都在68%以上,创下新高。 据《中国时报》报道,台湾民意基金会今天(24日)公布最新民调显示,蔡英文和行政院长苏贞昌内阁声望,双双创下新高,支持度都在68%以上。基金会董事长游盈隆认为,主因为政府处理肺炎疫情普遍受到肯定。 民调显示,赞同蔡英文处理大事方式的有68.4%,不赞同者16.5%,另有10.4%的人没意见。 游盈隆表示,这是从2016年5月基金会开始做总统的声望调查以来的次高,可以说目前是蔡英文上任以来最受人民欢迎的时候,可说是“飞龙在天”。 他分析原因,一来是总统与立委大选刚过,民进党大胜,所以以为还在高点,二来是因为新冠肺炎疫情刺激台湾的整体利益的共同体意识。 在苏内阁整体施政表现,有69.4%的人基本上满意苏贞昌内阁的整体施政表现,不满意的有18.6%,另有7.7%的人没意见,满意的人比不满意的人多51个百分点,游盈隆表示,这不仅创下蔡政府前后三任内阁最高满意度, 也创下1996年第一次民选总统以来内阁施政的最高满意度纪录。 与三个月前相比,也就是2020 总统与立委大选前两个月的民调相较,满意苏内阁整体施政表现的人大幅提升13个百分点,不满意的人大幅减少18个百分点。 他说,这可见在过去短短三个月中,台湾整体民意对苏内阁有了极大的转变,民意现在一面倒的、肯定苏内阁整体表现,满意度之高,是台湾政治史上极罕见的现象。2020大选与冠病疫情无疑是其中两个最重要的催化剂或驱动力,而苏内阁应付得宜就成了超高民意满意度的关键因素。


回到顶部
外星人尸体|雍正有几个儿子|车祸现场|蒋经国的儿子|唐明皇与杨贵妃|封门村灵异事件|清朝第一位皇帝|曹魏皇帝|身在曹营心在汉的主人公是谁|宇宙中最大的黑洞