广西快乐十分app-中国世界之最
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:广西快乐十分app           发布时间:2020年02月26日 01:57:56

广西快乐十分app

美国白宫国家安全会议(NSC)今天表示,美国正考虑对中国上周驱逐美国记者的「过份行为」做出回应。「华尔街日报」3日刊登美国智库哈德逊研究所(Hudson Institute)外交事务专家兼华尔街日报专栏评论员米德(Walter Russell Mead)的文章「中国是真正的东亚病夫」(China Is the Real Sick Man of Asia),引发中国不满,中方除要求道歉,19日更以发表种族歧视言论、恶意抹黑等为由,吊销华尔街日报3名驻北京记者的记者证。▲「华尔街日报」3日刊登美国智库哈德逊研究所外交事务专家兼华尔街日报专栏评论员米德「中国是真正的东亚病夫」,引发中国不满(图/翻摄自华尔街日报网站)20日,北京表示可能采取更多行动抵制华尔街日报。路透引述彭博(Bloomberg News)报导指出,美国正考虑驱逐中国记者。国家安全会议发言人尤约特(John Ullyot)今天被询及此事时表示,华盛顿谴责北京行为,「考虑对这种过份的行为做出回应」。尤约特表示,中国这种行为「是又一次试图掌控媒体,避免全世界的读者以及投资人看到有关中国的重要报导」。中国驱逐3名华尔街日报记者后,彭博披露美国也正评估是否驱逐中国记者,这是川普政府想让北京知道美国将力抗中国限制美国人在当地工作的一环。根据美方知情人士透露,川普政府的考量今天将在白宫副国安顾问博明(Matt Pottinger)为首的高层会议中讨论;博明曾是华尔街日报驻北京记者。据了解,美方应对中国回应到什么程度上周内部已有过激烈争辩。有人主张应把数十甚至上百名中国记者赶出美国,但有人认为这恐违法且不符美国所捍卫的新闻自由价值。 

传考虑驱逐中国记者 美:会对中国行为做出回应