全球疫情狂烧!WHO仍喊「不建议戴口罩」 原因全场看傻-世界上最瘦的人

发表时间:2020年03月31日 13:18:45内容来源:全球疫情狂烧!WHO仍喊「不建议戴口罩」 原因全场看傻

来自:全球疫情狂烧!WHO仍喊「不建议戴口罩」 原因全场看傻文章地址:http://helannsta.com/20200331/1284947.shtml

全球疫情狂烧!WHO仍喊「不建议戴口罩」 原因全场看傻

该新闻被转贴至 PTT 后,也引发许多台湾人讨论,其中不少网友一看也纷纷无言,直呼「笑死,要怎么错误戴口罩才会比没戴感染机率高」、「好险台湾没听反指标的建议,真的笑死」、「戴错更严重所以不教怎么戴才正确吗,逻辑鬼才」、「医疗人员和得病者都不够,只能撒这种谎让一般民众不去抢买」。(编辑:陈雅云)

根据《 CNN 》报导,莱恩于 30 日在日内瓦的记者会上指出,目前仍然没有明确的证据能看出,所有人都戴口罩有任何潜在的好处,直言「有些证据已经给出相反的答案,只要错误使用或是没有戴好口罩(染疫机率或许更高)。」

2019 新型冠状病毒( COVID-19 )爆发,由于疫情快速扩散,全球各地也都陆续传出确诊案例。然而,世界卫生组织( WHO )紧急事件小组首席专家莱恩(Mike Ryan)就指出,仍然不见一般民众戴口罩。对此,他们也曝光之所这样建议的原因,而引起外界讨论。

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

▲世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)(图/美联社/达志影像)▲世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞。(图/美联社/达志影像)

全球疫情狂烧!WHO仍喊「不建议戴口罩」 原因全场看傻

▲世界卫生组织( WHO )紧急事件小组首席专家莱恩( Mike Ryan )。(图/翻摄 the new humanitarian)

除此之外,莱恩也表示,目前全球出现严重的口罩及医疗资源短缺,此刻风险最大的还是医疗人员,因为他们每天每分每秒都暴露在病毒的威胁下,坦言「光是想到他们没口罩戴就觉得可怕」。不仅莱恩,就连 WHO 的传染及流行病学家克尔科夫( Maria Van Kerkhove )也附和莱恩观点,应该将口罩优先让给最需要的人,也就是前线医护。