【新冠肺炎】需有完善检测安排 李国忠:才能要求雇员检测-狮身人面像之谜

来自:【新冠肺炎】需有完善检测安排 李国忠:才能要求雇员检测文章地址:http://helannsta.com/20200523/802041.shtml

【新冠肺炎】需有完善检测安排 李国忠:才能要求雇员检测

根据报道医药与社会课题的《Code Blue》网站引述拉克古玛的谈话,政府在没有足够的检测冠病的试剂盒检测雇员情况下,贸贸然宣布从5月4日实行有条件式的行动管制令。

李国忠认为,政府要求雇员上班前需先接受冠病检测,需先有完善的检测安排。

新冠肺炎死亡病例研究委员会主席拿督李国忠说,若政府要求雇员上班前需先接受冠病检测,需先有完善的检测安排。

【新冠肺炎】需有完善检测安排 李国忠:才能要求雇员检测

他周三在推特转载一篇马来西亚医学联盟协会主席拉克古玛指私人诊所尚未接获试剂盒,无法提供冠病检测服务的文章发文说,若指南没有执行,也只是纸上谈兵。

“我们希望有人可以告诉我们,究竟几时可以获得试剂盒?”

他说,社会保险机构的冠病检测计划是否也包括该机构的指定诊所,抑或有关指定诊所需要重新申请。他预计马来西亚国内有3500间普通诊所是社险机构的指定诊所。

“我们每天接获上千通来自雇主与雇员的查询,但没有人清楚,从医生、雇主到雇员都很焦急。”