中人大代表建议 提高性同意年龄 登录|注册
中人大代表建议 提高性同意年龄 >新闻 >重点新闻推荐

中人大代表建议 提高性同意年龄-上海高架龙柱

中人大代表建议 提高性同意年龄

但他同时建议恋爱关系中男女年龄差不超过5岁的,性同意年龄仍保持14周岁;对其他一般情况,性同意年龄提高至16周岁。

中人大代表建议 提高性同意年龄

朱列玉也认为,未成年女性即使已年满14周岁,往往还没有成熟到足以认识自身性行为的能力,对性侵的概念模糊。

全国人大代表、广东省国鼎律师事务所主任朱列玉已提交议案建议修改刑法,将信赖关系中的性同意年龄提至18周岁。

据成都工业学院四川性社会学与性教育研究中心的调查数据显示,有近14%未成年人不知道自己是否遭受过性侵。

朱列玉于近日表示,一些对负有监护、教育、训练、救助、看护、医疗等特殊职责的人员,可能会利用自己的优势地位对未成年女性进行强迫或诱导,令其陷入弱势地位或孤立无援状态,从而引导满14岁,但性教育缺失的未成年女性,对其性侵行为做出同意的表示。

朱列玉已提交议案,建议修改刑法。

责任编辑:李自成宝藏
中人大代表建议 提高性同意年龄版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属中人大代表建议 提高性同意年龄,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中人大代表建议 提高性同意年龄”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

中人大代表建议 提高性同意年龄授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

中人大代表建议 提高性同意年龄 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: