道达投资手记:宏观政策加码 反弹行情将至? 登录|注册
道达投资手记:宏观政策加码 反弹行情将至? >新闻 >重点新闻推荐

道达投资手记:宏观政策加码 反弹行情将至?-世界豪华车

道达投资手记:宏观政策加码 反弹行情将至?

与此同时,其他国家的央行也纷纷降息,在很大程度上缓解了市场流动性风险。

牛博士:A股见底了吗?我们到底还在等待什么信号?

A股多头究竟在等待什么?海外市场大涨能否带动A股展开新一轮反弹行情?达哥与牛博士就此展开了讨论。

上周,欧美股市强劲反弹,A股虽然也有所回升,但反弹力度明显较弱。其中,沪指仅反弹了0.97%,创业板指数甚至依旧下跌。

对A股市场而言,上证指数更像是一个情绪指标,上周反弹幅度明显小于海外市场。一个很重要的原因是,北向资金大规模流出,要想再重新回流A股需要一个过程。

道达投资手记:宏观政策加码 反弹行情将至?

牛博士:您认为A股的反弹行情确实值得期待?

中国央行暂时还没有降息,这会不会是在“憋大招”呢?其实,也正是这个预期,将支撑A股展开反弹。

牛博士:达哥,上周海外市场都在涨,A股却“掉队”了,请您点评一下吧。

上周,A股表现相对较好的是上证50和沪深300,科技股继续走弱,这也是市场始终缺乏凝聚力的重要原因。

道达:此前,我一直比较坚持的一个判断是,沪指前期低点2646点,很可能就是一个阶段性的低点。现在,我对这个观点的态度更加坚决了,理由有以下几个方面。首先,国内疫情基本得到有效控制,有望进一步巩固防控成果。其次,海外疫情还在攀升,同时也在不断接近峰值。第三,美国上周启动了无限量QE模式,欧美主要国家的央行也宣布降息。这些政策措施,对于股市而言,我相信绝对不会是无用功,对于缓解海外市场流动性危机将起到明显作用。

而关键的问题似乎还没有得到解决。首先是欧美国家对疫情的控制,暂时还没有取得太大的效果,给大家的信心带来了冲击。同时,由此引发的担忧是,全球经济可能因此陷入衰退。即便爆发金融危机的概率在降低,全球经济何时能够从“坑”里爬出来,这个问题也暂时还无解。

而就在3月27日,中共中央政治局召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,研究部署进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。此次会议首次明确“发行特别国债”。这是以一种提高财政赤字率的方式,来缓解疫情对经济的冲击。对A股市场而言,显然是一大利好。

道达:美联储开启了无限QE模式,美国国会也通过了2万亿美元的刺激方案。道琼斯工业平均指数在上周一探底成功,上周道指累计涨幅高达12.84%。这个周涨幅创下了1938年以来的最大单周涨幅。

道达:2646点可能是阶段性低点,并不意味着后市不会再去考验这个低点。从上周五的表现来看,多头态度依然不坚决,市场对疫情的担忧并没有完全减轻。

责任编辑:历史故事
道达投资手记:宏观政策加码 反弹行情将至?版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属道达投资手记:宏观政策加码 反弹行情将至?,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:道达投资手记:宏观政策加码 反弹行情将至?”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

道达投资手记:宏观政策加码 反弹行情将至?授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

道达投资手记:宏观政策加码 反弹行情将至? 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: