吴斯怀立院处女秀 先提「解放军」也有军人感染-中国古代十大名将

吴斯怀立院处女秀 先提「解放军」也有军人感染 时间:2020年02月21日 15:27:17

吴斯怀立院处女秀 先提「解放军」也有军人感染

事实上,吴斯怀近日言论争议不断,在近日提出的书面质询,内容质疑总统蔡英文挑衅大陆,称若我党发动战争,「我们真的准备好了吗」。吴斯怀20日受访时则强调,「我们毕竟是弱者」,直言这是很现实的问题。

立法院新会期21日开议,吴斯怀也在一早的国是论坛中登记发言,这也是吴斯怀首次在国会的正式发言纪录。吴斯怀先肯定蔡政府在新冠肺炎防疫工作的努力,不过他认为其中还是有准备不足之处,尤其口罩之乱仍持续发烧,开学在即也让各级学校家长惶惶不安。

吴斯怀立院处女秀 先提「解放军」也有军人感染

行政院长苏贞昌20日受访时则表示,在肺炎疫情严峻的时刻,可以看到整个政府与人民都同心协力一致对抗武汉肺炎,希望国家与人民能够走出困境,真的不愿意再看到还有人讲这种令全民愤怒的话,不只相当不妥当,对疫情也没有帮助。

吴斯怀还特别提到,韩国、新加坡以及「解放军」都有军人感染案例,呼吁蔡政府应该要重视军人防疫,应做出更具体可行的规划。

▲立法院新会期开议,国民党立委吴斯怀。(图/记者李毓康摄)

记者林铭翰/台北报导国民党不分区立委吴斯怀亲中言论争议不断,也让他的立院处女秀备受外界关注。立法院新会期21日开议,吴斯怀也首度站上议场讲台发言,首登场内容就提到「解放军」,呼吁蔡英文政府应该要重视军人防疫。

其他人也看了这些... ►►更多热门新闻...►►►►

个人专栏


  • 武汉肺炎疫情失控!韩国单日增100例 首尔暂时禁止集会

    ▲韩国政府派出大批防疫人员在首尔消毒。(图/美联社/达志影像)

  • 中央广播电视总台启动 「品牌强国工程」援鄂抗疫公益行动

    据央视新闻报道,为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展等各项工作,中央广播电视总台2月20日正式启动总额为31亿元的总台「品牌强国工程」援鄂抗疫公益行动,以更大力度、更实举措助力湖北打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。总台「品牌强国工程」援鄂抗疫公益行动包括四项主要内容:一是总台拿出1亿元,设立「中央广播电视总台援鄂抗疫白衣天使扶助公益基金」。定向捐赠牺牲在抗疫一线的医护工作者家庭,用于家属的抚恤慰问、老人赡养、子女教育等同时定向捐赠定点医院,用于购置医疗防护物资,解决一线医护人员的生活保障问题。二是总台提供5亿元广告资源,无偿支援湖北省30到50家企业的品牌传播。该项援助对像主要为受疫情影响较大的文旅行业、消费品行业以及在恢复经济中起支撑作用的工商企业等。三是组织动员参与总台「品牌强国工程」的实力品牌和其他优秀企业,捐赠自有产品,或采购湖北疫区急需的生活物资等,特别鼓励企业采购总台「广告精准扶贫」项目覆盖地区的农产品。参加该项目的企业凭借实际捐赠价值,换取总台首期总额10亿元的广告资源。四是为支持此前已经捐赠企业的义举,总台再次拿出15亿元广告额度,相关企业凭捐赠证明,换取同等价值的广告播出资源。经总台前期发动,「品牌强国工程」入选企业至今已向湖北疫区捐赠了约15亿元现金和价值75亿元的物资。为弘扬人间大爱,传播社会正能量,参与此次公益行动的企业,总台也将在旗下各频道、频率和新媒体平台予以报道和宣传。此次公益行动为期一年。

合作专栏

评测

回到顶部
喀纳斯湖水怪|青海德令哈外星人遗址|世界特种部队排名|石达开宝藏|李白的诗预言|蒋经国的儿子|女尸图|李小孩|世界地震