罢韩连署书冲破45万!尹立吁韩知进退...高市府:疫情在变化还拚政治

罢韩连署书冲破45万!尹立吁韩知进退...高市府:疫情在变化还拚政治-世界十大悬案
编辑:库鲁伯亚拉洞穴                  2020年02月20日 11:29:10

罢韩连署书冲破45万!尹立吁韩知进退...高市府:疫情在变化还拚政治

尹立19日指出,目前Wecare高雄收到的罢韩连署份数已经有33万9263份,再加上公民割草行动的10来万份连署书,合计已经超过45万份,离上次宣告的「打开遮羞布下面的48万份」已经非常接近。不仅如此,他还预估,3月中旬第二阶段连署书送交选委会,份数会突破50万份,「甚至更高的份数会冲出来」。

针对高雄罢韩行动,行政院副院长陈其迈19日受访时没有多谈,仅表示防疫期间要专心防疫工作,政治问题这都是以后的事情,目前无暇去理解,或者是去谈论其他政治性问题。

他进一步强调,会有这么多的连署书正代表高雄人的集体意志,同时希望韩市长能够知所进退。罢韩行动即使面临经费及资源短缺仍会努力拚到最后一刻,最后呼吁市民继续支持,「一起完成台湾民主历史上最光荣的一刻」。

▲韩国瑜市长。(图/记者翁进忠摄)

针对尹立呼吁韩国瑜知所进退一事,郑照新回应指出,市府同仁倾全力拚市政,除了疫情控制,也在推动有双语教育及满天星计画,还有农产品行销等。他还称,选举已经结束,疫情还在变化,此时还在拚政治,只想着抢资源与位子非市民之福;市府不拚政治,每天都为市民往前冲。

记者邱茀滨/综合报导二阶罢韩连署书上周日突破30万份,Wecare高雄发起人尹立19日表示,合并公民割草行动的连署书已逾45万份,甚至预估3月中旬送件会破50万份,同时呼吁韩市长能够知所进退。对此,高雄市政府新闻局长郑照新回应,选举已经结束,疫情还在变化,此时还在拚政治,只想着抢资源与位子非市民之福;市府不拚政治,每天都为市民往前冲。

罢韩连署书冲破45万!尹立吁韩知进退...高市府:疫情在变化还拚政治

▲Wecare高雄发起人尹立 。(图/记者洪靖宜翻摄)

▲高雄新闻局长郑照新 。(图/记者翁进忠摄)

世界地震|乾隆皇帝的儿子|蒋经国的儿子|越南乳瓜|西晋第一个皇帝|世界上最小的国家|乾隆皇帝的儿子|世界地震|乾隆皇帝的儿子|越战女兵|灭绝动物